Военизированную пожарную команду задействовали на пожаре в Читинском районе

Артём Сазонов / Происшествия, 13:45, 4 апреля / 1

МЧС и военизированная пожарная команда 3 апреля ликвидировали пал травы в микрорайоне Кадалинка. Дознаватели установят причину пожара, сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«Сообщение о возгорании поступило в 15:35. Через 10 минут на место прибыли первые подразделения. Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, объявил ранг «1 БИС» и запросил к месту дополнительные силы. Совместными усилиями открытое горение было локализовано в 16:38 и ликвидировано в 16:53. Общая площадь, пройденная огнём, составила 4 гектара, также сгорел мусор на площади 500 квадратных метров», - говорится в сообщении.

В общей сложности в ликвидации возгорания принимали участия 27 огнеборцев и пять автоцистерн. Причину возникновения пожара установят дознаватели государственного пожарного надзора.

1 / 2

При обнаружении ландшафтного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны (телефоны 01,101,112), местной администрации и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280623
    Военизированные спасательные части принадлежат крупным добывающим предприятиям. Может спутали в пожарными МО?
    Ответить
    7
    1