Забайкалка заплатит более 4 млн руб за незаконное использование товарного знака

Анастасия Рыжова / Происшествия, 21:03, 6 апреля / 3

Женщина заплатит 4 098 349 рублей за перемещение через границу сумок с незаконным использованием товарного знака. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба Краснокаменского городского суда.

 «Гражданка З. незаконно использовала чужой товарный знак путем перемещения в багаже через таможенный пост сумок в количестве 17 штук, на которых имелся ярлык и бумажная этикетка с надписью товарного знака «Шанель», а также рисунок в виде эмблемы товарного знака «Шанель», - говорится в сообщении.

Представитель компании обратился в суд с исковым заявителем о возмещении ущерба от незаконного использования товарного знака. Заявитель утверждал, что женщина причинила ущерб в размере 4 069 800 рублей, исходя из отпускной цены производителя – 3 500 евро за одну сумку.

Суд удовлетворил исковые требования. Забайкалка не заключала лицензионное соглашение с владельцем, она хотела заработать деньги «через наступление неблагоприятных последствий для правообладателя».

Кроме причинённого ущерба, с жительницы Краснокаменска взыщут расходы по оплате государственной пошлины в размере 28 549 рублей. Всего - 4 098 349 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281323
    А если купишь такую сумку,то тоже будешь виновным и может на тебя в суд подать.
    Ответить
    0
    2
  • 1281303
    Ничего себе,поторговала.
    Ответить
    3
    0
  • 1281285
    Бред, решение суда сломать легко. Если она их купила для перепродажи, то использование товарного в ее деянии нет
    Ответить
    2
    2