Бывшего сотрудника ФСИН приговорили к лишению свободы за взятку в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Происшествия, 23:20, 6 апреля / 2

Суд признал виновным бывшего сотрудника ФСИН, который пронес запрещённые предметы, а также мобильный телефон за вознаграждение. Об этом 6 апреля порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«В 2018 году мужчина вступил во внеслужебные отношения с лицом, содержащимся в следственном изоляторе. За незаконное денежное вознаграждение в сумме 37 тыс. рублей он пронес и передал осуждённому запрещённые предметы, в том числе средства мобильной связи», - говорится в сообщении.

Преступление выявила служба безопасности, оперативный отдел федерального казённого учреждения «Следственный изолятор №1» управления ФСИН России. Сотрудника уволили.

Суд приговорил злоумышленника к лишению свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 10-кратной суммы взятки.

Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281282
    Туда же в ящик нужно было закрыть, чтоб другие боялись!! вот от куда берутся телефонные мошенники из мест лишения....
    Ответить
    5
    0
  • 1281272
    Что-то всем дубакам дают условные сроки! Нужно менять уголовно-исполнительный кодекс. Всех совершивших преступления бывших сотрудников правоохранительных органов нужно отправлять на общие зоны! А то они уверены в своей безнаказанности - знают, что получат условный срок. Или будут отбывать реальный на спецзоне для бывших сотрудников. А нужно, чтобы они очень боялись попасть на зону...
    Ответить
    3
    1