В Забайкалье за 46 лет не могли поменять окна в районной школе

Анастасия Рыжова / Общество, 18:28, 7 апреля / 4

Ремонт в школе в селе Степной провели только после вмешательства прокуратуры. Окна не могли поменять с 1975 года - с момента постройки образовательного учреждения. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Здание школы села Степной построено в 1975 году. На первом этаже здания оконные блоки не менялись с момента постройки, в связи с чем имелись многочисленные трещины стеклополотна, отсутствовали элементы остекления, обветшали оконные рамы. Кроме того, кровля здания протекала, что приводило к порче имущества, подтекам на потолке и стенах, отслоению краски с пола и образованию грибка», - говорится в сообщении.

Контролирующие органы неоднократно выдавали директору учреждения предписания, только вот ремонт не проводился. Прокуратура Забайкальского района организовала проверку и направила в суд административное исковое заявление с требованием профинансировать замену оконных блоков и кровельного покрытия в школе.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Работы проведены, решения суда исполнено в полном объёме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Такто" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1281449
    Для наших чиновников главное. что бы у детишек из Сирии и Новороссии всё было в порядке. на это денег они не пожалеют. А свои то школы должны выживать своими силами.
    Ответить
    13
    0
  • 1281447
    Новости лапоть страны...
    Ответить
    8
    0
  • 1281445
    Не окна надо менять, а скрепы. Скрепы ржавые! Может- пора их менять?
    Ответить
    10
    0