Забайкальские спортсмены стали призерами чемпионата России по стрельбе из лука

ZAB.RU / Спорт, 11:00, 7 апреля

Забайкальские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу чемпионата России по стрельбе из лука. Главные для всех лучников России соревнования летнего сезона-2021 завершились в Алуште. В личном зачёте среди мужчин чемпионом России стал забайкалец Эрдэм Должинов. Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

В финале Эрдэм Должинов обошел именитого спортсмена из Республики Бурятия, заслуженного мастера спорта Бальжиниму Цыремпилова. 3 место занял Алдар Цыбикжапов из команды Москвы. В шаге от пьедестала остановился другой забайкалец Болот Цыбжитов.

В личном зачёте среди женщин чемпионкой России по стрельбе из лука 2021 года стала Виктория Намдакова. Она выиграла у Будаевой Виктории из Бурятии.

«По итогам командного первенства мужская сборная команда Забайкальского края в классическом луке в составе Галсана Базаржапова, Бэлигто Цынгуева, Буянто Цырендоржиева стали серебряными призёрами, проиграв сборной Бурятии», — говорится в сообщении администрации Агинского Бурятского округа.

1 / 7

В то же время женская сборная команда Забайкальского края в составе Туяны Будажаповой, Валерии Мыльниковой и Туяны Дашидоржиевой завоевала бронзовые медали чемпионата России, опередив команду Свердловской области.

В блочном луке мужская сборная команда Забайкальского края стала серебряным призёром. В состав команды вошли Жалсаб Аюшиев, Александр Дамбаев и Лубсан Аюров.

В Кубке России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата бронзовую медаль чемпионата завоевал Бато Цыдендоржиев, а обладателем Кубка России стал Кирилл Смирнов.

Спонсорскую поддержку спортсменам оказала ГК «Мангазея», ведущее золотодобывающее предприятие края, крупный региональный работодатель. На средства спонсора были закуплено оборудование и луки, которые принесли победу забайкальским спортсменам.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban