Суд приговорил бывшего сотрудника ДПС к условному сроку за взятки

Артём Сазонов / Происшествия, 16:20, 7 апреля / 2

Читинский районный суд приговорил бывшего сотрудника ДПС к условному сроку за получение взяток. Всего следствие зафиксировало четыре эпизода получения взяток в размерах от 80 до 295 тысяч рублей, сообщается в пресс-службе суда.

«Следствием установлено, что в период с июня 2018 года по октябрь 2019 года обвиняемый получал путем безналичного перечисления на указанные им банковские счета денежные средства в качестве взятки, за беспрепятственный проезд грузовых транспортных средств с крупногабаритным грузом через стационарные посты ДПС, расположенные в Читинском районе Забайкальского края, а равно оказал общее покровительство и попустительство по службе в интереса взяткодателя. Всего следствием было предъявлено обвинение по четырем эпизодам получения взятки в размерах от 80 000 рублей до 295 000 рублей», - говорится в сообщении.

Обвиняемый признал вину полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5,5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281557
    Умом Россию не поймёшь. Пару дней назад писали о сотруднице РЖД ей за аналогичное деяние отвесили аж 9 лет РЕАЛЬНОГО срока и 9 лямов штрафа. Или что тех кто с погонами так наказывать НЕЗЯ, то остальные испугаются и со службы побегут?
    Ответить
    2
    1
  • 1281435
    За случайно брошенную пустую пластиковую бутылку в сторону полицейского назначают реальный срок?
    Ответить
    7
    1