Школьников перестали подвозить в школу из-за размытой дороги в районе Забайкалья

Никита Кондратьев / Происшествия, 17:08, 7 апреля

Прокуратура Оловяннинского района провела проверку по информации о прекращении подвоза учащихся из с. Комкай в школу из-за размытой дороги. По результатам проверки прокуратура внесла ИП, обслуживающему автомобильную дорогу, представление, и потребовала устранить выявленные нарушения. Но дорога по сегодняшний день в надлежащее состояние не приведена. От этом 7 апреля порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в с. Комкай проживают 8 учеников 9-11 классов, обучающихся в школе с. Улятуй. В конце марта из-за таяния снега произошел размыв и образование промоины проезжей части, соединяющей села. Несмотря на принятые местными жителями меры к частичному восстановлению дороги, в целях исключения опасности для учеников принято решение об их переводе на дистанционное обучение», - говорится в сообщении.

По результатам проверки было внесено предпринимателю, обслуживающему автомобильную дорогу, представление, и потребовано устранить выявленные нарушения. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформирована администрация Оловяннинского района, в ведении которой находится дорога. Но до настоящего времени дорога в надлежащее состояние не приведена.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.