В природоохранной прокуратуре заинтересовались посёлком Ягодный после сюжета ZAB.TV

Артём Сазонов / Общество, 18:29, 8 апреля / 2

Забайкальский межрайонный природоохранный прокурор Тумэн Шагжитов планирует лично посетить посёлок Ягодный для проверки природоохранного законодательства. Об этом 8 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«По результатам мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлена информация (ЗабТВ) о систематическом нарушении прав жителей п. Ягодный, грубом нарушении природоохранного законодательства, разрастании несанкционированных свалок в лесном массиве вблизи населенного пункта, в том числе сливе жидких бытовых отходов на почву», - говорится в сообщении.

Ранее после выхода сюжета доследственную проверку начал Следственный комитет. Прокуратура Читинского района также начала проверку, которая пройдет совместно со специалистами Роспотребнадзора и здравоохранения.

Смотрите в сюжетах ZAB.TV: «Редакция ЗабТВ, как последняя надежда» и «Продолжается расследование ЗабТВ вокруг ситуации в доме-интернате поселка Ягодное».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281705
    Надо бдительно относится к беззащитным людям, каждый может стать инвалидом, в дом престарелых попадала замминистра здравоохранения и только тогда поняла, как надо было работать, чтобы на своей шкуре не испытать это
    Ответить
  • 1281669
    Пока Заб.Т,В. не начал расследование,не кому дела не было.А почему те, кто обязан, это делать, не делали,Видимо им, это было выгодно.
    Ответить
    3
    0