Мошенники обманывают водителей при техосмотре в России

Анастасия Рыжова / Общество, 22:44, 10 апреля / 6
Мошенники обманывают водителей при техосмотре в России
Фото из архива ZAB.RU

Схемы мошенничества появились после изменения процедуры техосмотра автомобилей в России. Об этом 9 апреля сообщили «РИА Новости» со ссылкой на «Autonews».

«В последнее время активизировались серые пункты техосмотра, предлагающие получить услугу "удаленно". Причем, если одни предлагают заехать на сервис только для фотофиксации, другие "оформляют" онлайн с фальшивым внесением в якобы официальную базу. Еще одна схема — автовладельца просят прислать фотографию чистой машины якобы для предварительной оценки, однако позднее выясняется, что все сводится к схеме с «удаленкой» и фотошопом», - говорится в сообщении.

В России с 1 марта вступили новые правила техосмотра, согласно которым машину необходимо сфотографировать на пункте ТО «До» и «После» процедуры. На снимке должны иметься координаты точки, где машина была в это время, но при этом диагностические стали полностью электронными.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282214
    Давно пора отменить узаконенные поборы в виде ОСАГО и техосмотра! Равно как и транспортный налог - обещали отменить из-за высоких акцизов на топливо. И где? Куча поборов, госпошлин, налогов, сборов - идущих в карманы непонятно кому. По хорошему, уже и права пора отменять, поскольку их получение превратилось в вытрясание бабла у кандидатов в водители. Оставить только уголовную ответственность за совершение ДТП и вождение в пьяном виде. А остальное - личное дело того, кто сел за руль. А то надоели эти поборы, которых становится с каждым годом все больше...
    Ответить
    14
    0
  • 1282213
    Какая разница каким мошенникам платить? Этим хоть поменьше, у тех которые законом прикрываются - подороже.
    Ответить
    6
    1
  • 1282151
    Узаконеные мошейники надо писать в заголовке ибо они работают строго по ЗАКОНАМ РОССИИ от ЕР....правда писали их сами и принимали то же но это уже не обсуждается.
    Ответить
    12
    1
    • 1282201
      Отдельные личности мошенникам миллионы переводят. Это то же самое тямы нет но что то урвать хочется. Вот и прут к мошенникам САМИ. Вот такая тупая погоня за повышением своего благосостояния. И никакие законы, никакая партия мозгов не прибавит. Самые "умные" были, есть и будут. Потом стонут, что им жить плохо. И не надо чушь писать.
      Ответить
      2
      0
  • 1282130
    Государственные регистрационные знаки уже сейчас снимать с автомобиля или попозже?
    Ответить
    7
    0
  • 1282125
    Неправильный заголовок !!! ВОДИТЕЛИ МОШЕННИКИ ,хотят пройти техосмотр без затрат !!!
    Ответить
    2
    5