Масло двигателя трактора подожгло траву в Могойтуйском районе

Анастасия Рыжова / Происшествия, 18:03, 10 апреля / 11

Из-за неисправности трактора произошел ландшафтный пожар у станции Ага в Могойтуйском районе Забайкальского края. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России.

«Днём 10 апреля в Могойтуйском районе забайкальского края произошёл пожар сухой растительности в местности Хурай Хунды у станции Ага. Прибывшие на место дознаватели государственного пожарного надзора установили мужчину 1991 года рождения, который оказался работником местного совхоза», - говорится в сообщении.

Мужчина рассказал МЧС, что вёз воду для чабанской стоянки на тракторе, когда у него нагрелось масло двигателя. Пожар произошел из-за горячего масла, которое вытекло из выхлопной трубы и попало на траву.

Возгорание ликвидировали на площади 1 гектар.

Дознаватели государственного пожарного надзора проводят проверку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282212
    Пока все земли не вернут в хозяйственный оборот поджигателей не остановить. При Сталине сразу за вредительство отправили бы на Калыму, но ныне и там люди не нужны. Борис Петрович
    Ответить
    3
    3
  • 1282211
    Первый раз слышу такое глупое объяснение. Всё проще. Или сам поджог или на следил за искрогасителем. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
  • 1282153
    Интересно как из глушителя трактора могло что то потечь видно МЧСник был городской раз лапшу на уши навесил....не понимает что из тракторного глушака потечь физически не может ничего.
    Ответить
    4
    0
  • 1282152
    Что за бред горячим масло нельзя что то поджечь если только оно не ГОРЯЩЕЕ.....МОШЕЙНИЧЕСТВО однако....или безграмотность.Странно что при проклинаемых СОВЕТАХ коммунистов не было таких диких пожаров да и масло ничего не поджигало....зато сейчас как в фантастике американской все горит и все взрывается ДЕМОКРАТИЯ и ЛИБЕРАЛИЗМ однако.....
    Ответить
    6
    0
  • 1282138
    Всегда,в любое время года,на рыбалке жарю рыбу и масло после жарки выливаю на траву. За последние тридцать лет ни разу трава не вспыхнула. Трава загорится при температуре сто градусов? Физику то за седьмой класс откройте инспектора!
    Ответить
    9
    0
  • 1282136
    на дурачка рассказ
    Ответить
    6
    0
  • 1282118
    Это что у него из выхлопнушки горящее масло текло ?! Так ведь у тракторов глушаки выходят не под днище ,как у машин ,а а вверх ,над капотом. Врать разучился ?
    Ответить
    8
    0
  • 1282066
    Глушитель неисправный вот и причина.
    Ответить
    8
    8
  • 1282063
    На дурака рассказ.Проведите опыт,разогрейте масло до кипятка и вылейте на траву,и ждите года 4 пока трава загорит.Надеюсь ,что дознаватели додумаются,что это сказка
    Ответить
    31
    2
    • 1282131
      Т-40 еще какой поджигатель знатный.
      Ответить
      5
      1
  • 1282053
    Давно, видимо, на пепелищах не рыдали и скотинку сожжённую по полям не собирали.
    Ответить
    14
    5