После приостановки авиасообщения с Турцией начал дорожать отдых на российских курортах

Никита Кондратьев / Общество, 21:32, 15 апреля / 6

После того как Россия из-за ситуации с коронавирусом приостановила авиасообщение с Турцией, стоимость отдыха на отечественных курортах начала повышаться. Об этом 14 апреля сообщил «Коммерсант».

«С 15 апреля по 1 июня — в период, на который введены ограничения, — в Турцию собирались отправиться не меньше 533 тысячи российских туристов. Они забронировали туры на 32 млрд рублей. Теперь туроператоры предлагают им перенести намеченные вылеты на осень или следующую весну либо перебронировать тур на Грецию или Египет», - сообщает издание.

Отмечается, что поднимаются цены и на отдых в России. Средний чек при бронировании туров внутри страны за минувший месяц составил 46,3 тысячи рублей, а на лето — уже 78 тысяч. Кроме того, из-за приостановки авиасообщения с Турцией стоимость размещения на российских курортах на майские праздники выросла на 15-20%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283160
    А как же с патриотизмом,скрепами?
    Ответить
    3
    1
  • Отзыв автора "Хиппаны" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1283108
    Противно. На людях наживаются наши торгаши и бизнесмены так называемые. от мелких спекуляшек до курортных услуг. Нет бы наооборот цены понизить, чтобы народ поехал, заинтересовался, а они наоборот. Я никогда не забуду, когда затопило у нас районы, а торгаши цены на хлеб и воду подняли. Люди такого не забудут никогда. Поэтому и ненавидят наш бизнес, потому что это не бизнес, а людоеды.
    Ответить
    12
    0
  • 1283095
    Жадность никто не отменял, человек человеку волк, а волк оставил хвост и гриву, читайте господа классику. Мы же при диком капитализме живём, пример подаёт наши родные правители, назовите мне хоть что-либо на что не поднялась цена?
    Ответить
    5
    0
  • 1283079
    Крымские отели тут же подняли цену! Не пора ли им обратно в Украину, чтобы "гарные свидомые хлопци" показали жадным крымчанам, где их место...
    Ответить
    15
    0
  • 1283064
    Законы конкурентной экономики не для России !!!
    Ответить
    12
    0