Стоимость строительства детской больницы в Чите подскочила на 1,6 млрд рублей

Артём Сазонов / Общество, 17:29, 15 апреля / 8
Стоимость строительства детской больницы в Чите подскочила на 1,6 млрд рублей
Фото из архива ZAB.RU

Стоимость строительства краевой детской больницы в Чите к 2021 году выросла с 6,2 до 7,8 млрд рублей. Проектно-сметную документацию разработали в 2019 году, но к 2021 году цены изменились. Об этом 15 апреля корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Проектно-сметная документация на строительство детской больницы, которая будет расположена по адресу Коханского,16, разрабатывалась в 2019 году, соответственно по ценам того периода, стоимость строительства действительно была оценена в 6,2 миллиарда рублей. Строительство больницы запланировано в 2022 году, на сегодняшний день стоимость строительства возросла до 7,8 миллиарда рублей», - пояснили в пресс-службе.

Строительство объекта запланировано в рамках национального проекта «Здравоохранение». Семь млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, оставшуюся сумму необходимо изыскать краю.

13 апреля руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицина во время прямого эфира в Instagram рассказала главе Забайкалья Александру Осипову о том, что в детской краевой больнице в зимнее время детей вынуждены переносить из корпуса в корпус.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283130
    Схема старая...занижение на стадии начала а потом,под любым предлогом увеличение для ЖИЗНИ!!????????????????????????????
    Ответить
  • 1283118
    проекты лишь бы своровать деньги
    Ответить
    1
    0
  • 1283099
    Как так, у нас же инфляции нет, правда цены растут как на дрожжах, но Президент РФ не в курсе, он только одного советника слушает и зовут её Деменция, складывается впечатление что он уже ничего не помнит что народу накануне обещал бороться с бедностью. Где прорыв и куда, совсем заблудился.
    Ответить
    1
    0
  • 1283078
    Судя по удорожанию - более 25% от первоначальной суммы...Это нам или про низкую инфляцию от Путина врут, или уже откат и распил денег на еще не начатое строительства происходит...
    Ответить
    7
    1
  • 1283063
    эти деньги пустите лучше на хороший ремонт и воздух на территории больницы не хуже чем на коханского и там тоже много вековых сосенок на территорию зайдешь и как в лесу
    Ответить
    3
    1
  • 1283058
    старую отремонтируйте а зелень сохраните в городе и так дышать нечем в старой больнице тоже есть все специаилисты и оборудование хорошее и с вокзала доехать просто на троллейбусе 2 за 24руб прямо до ворот а до коханского проблемно доехать из корпуса в корпус детей не таскают специалисты сами приходят
    Ответить
    8
    1
  • 1283057
    А почему на ул. Коханского ? , в Антипихе еще постройте , главное по дальше от города , больше мест нет,
    Ответить
    3
    1
  • 1283034
    Потяните еще годик другой может цена упадет?
    Ответить
    7
    1