В Читинском районе обнаружили несанкционированную свалку ТКО

Анастасия Рыжова / Общество, 18:32, 15 апреля

В лесном массиве неподалеку от озера Тасей обнаружили несанкционированную свалку твёрдых отходов. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Читинского районного суда. 

«В ходе проверки установлено, что на территории Читинского района в границах особо охраняемой природной территории - природный парк «Ивано-Арахлейский» установлены факты несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов в лесном массиве неподалеку от оз.Тасей в районе пади «Урса». Образование несанкционированных мест размещения ТКО произошло в результате стихийного сброса отходов, вывозимых гражданами с территорий баз отдыха», - говорится в сообщении.

Прокурор обратился с иском в суд о том, что в июле 2020 года проводилась проверка, где и была обнаружено несанкционированное складирование ТКО. 

Отходы были размещены в неположенном месте из-за отсутствия контейнеров.

Суд удовлетворил требования прокурора, обязав администрацию муниципального района «Читинский район» и собственника земельного участка в течение месяца очистить и прокультивировать земельные участки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.