Титов предложил Мишустину оказать помощь ИП при переходе на расчёт по онлайн-кассам

Анастасия Рыжова / Экономика, 22:10, 19 апреля / 1

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил премьер-министру России Михаилу Мишустину предоставить налоговый вычет предпринимателям без наёмных работников, которые в скором времени должны будут применять онлайн-кассы при реализации своей продукции/услуги. Об этом 16 апреля Борис Титов написал на своей странице в Facebook.

В России с 1 июля заканчивается действие отсрочки, и индивидуальные предприниматели будут обязаны применять онлайн-ККТ. Большинство из них оказались в списке пострадавших от пандемии отраслей.

«На наш взгляд, было бы и справедливо, и разумно распространить на них действие налогового вычета на покупку онлайн-касс, который действовал в 2017-2019 годах. Иначе многим из них придется задуматься об уходе в тень», - предостерёг Титов.

По оценкам федерального бизнес-омбудсмена такая мера обойдётся бюджету в 10-12 млрд. рублей.

«500-600 тысяч ИП, около 20 тысяч рублей на вычет для каждого. Ждём реакции», - написал Титов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283999
    Этот тоже постоянно лоббирует "цифровиков". На десяток миллиардов предлагает залезть в карман иных налогоплательщиков, а какой на выходе будет экономический эффект не обнародовал. Борис Петрович
    Ответить