Следователи возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких

Артём Сазонов / Происшествия, 16:18, 21 апреля
Следователи возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких
Фотография из архива ZAB.RU

Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении главы Сергея Тонких. Чиновник принял невыполненные работы на сумму свыше полмиллиона рублей, сообщили 21 апреля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2019 году администрацией Сретенска был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Глава Сретенска, знал о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тысяч рублей, однако подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор», - говорится в сообщении.

Более того, глава разрешил пользоваться недрами - использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения. В итоге было незаконно добыто более тысячи кубометров на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.