Гурулев обещал помочь маленькой деревне Борзинского района

Василий Хабачев / Общество, 11:20, 22 апреля / 5

Зампред правительства Андрей Гурулев пообещал оказать помощь деревне Тасырхой Борзинского района, выгоревшую в жутких пожарах 2019 года. Об этом 22 апреля он сообщил в своем Telegram-канале.

«Вчера были в Тасырхое – маленькой деревеньке в Борзинском районе, которая полностью выгорела в жутких степных пожарах в апреле 2019 года. Я всякое в своей жизни видел, в том числе такое, о чём вслух говорить вообще не принято – в себе переживаешь в основном. Но пожары 2-летней давности даже для меня были настоящим кошмаром. Мы видели этот кошмар, и постарались сделать всё, чтобы помочь пострадавшим людям, которые потеряли в огне абсолютно всё. Государство дало возможность выбирать – остаться на месте и заново отстроиться, или уехать в другие места. Считаю, что это было честно по отношению к людям, которые такое пережили», - написал Гурулев.

Он добавил, что постепенно в Тасырхой возвращаются некоторые из поначалу уехавших забайкальцев.

Гурулев заверил, что в кратчайшие сроки выделят землю под еще одну улицу, а он сам лично проконтролирует процесс.

«Чисто по-человечески в Тасырхое очень приятно бывать. Видишь когда глаза благодарных людей, комок в горле появляется и слёзы на глазах – и от радости за них, что жизнь продолжается, что дома строятся, что есть своё место на земле, и что мы не зря небо тут коптим. Пусть у земляков всё сложится. А мы поможем!»,- подвел итог Андрей Гурулев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284548
    Это помощь,в счет будущих,голосов.Два года, не кто не помогал, а перед выборами решил помочь.Видимо, очень хочется в Москву.
    Ответить
    8
    1
  • 1284536
    Гурулев пообещал разобраться с хоккейной коробкой по Ковыльной 20? сегодня 22 апреля уже идет отсыпка строительным мусором вокруг, скоро снесут однако. Спасибо вам, что в декабре залили полкоробки и бросили! и теперь вообще под снос!
    Ответить
    8
    0
  • 1284512
    По стопам СКАЗОЧНИКА Вовы !!!
    Ответить
    8
    0
  • 1284508
    Становится смешно, когда чиновник обещает помочь! Если помощь будет за его личные деньги, тогда да! Если же это входит в обязанности чиновника, тогда речи не может быть о барской милости.
    Ответить
    12
    0
  • Отзыв автора "Тор" был удален за нарушение правил комментирования