Гурулёв: Забайкалье горит не случайно!

Мария Буренкова / Происшествия, 15:55, 26 апреля / 11
Гурулёв: Забайкалье горит не случайно!
Фотография из архива ZAB.RU

Большая часть пожаров за последние сутки вспыхнула в Чите и Читинском районе. Полиция выявила факты целенаправленного поджога, сообщил 26 апреля во время оперативного совещания вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«По лесным пожарам:  произошло 12 возгораний в Читинском районе, в том числе в глубине труднодоступной местности. Все пожары потушены, мы их держим. Тем не менее, прошу всех глав муниципальных образований и всех жителей внимательно относиться ко всем поджигателям. В случае обнаружения дыма, любого выгорания – моментальный звонок 112, особенно если увидели того, кто это делает. Мы уже взяли одного поджигателя  на тракторе в Газимурском Заводе. То же самое было в Чернышевском районе, [поджигателя] на машине забрали», - рассказал Андрей Гурулёв. 

Для поимки нарушителей были использованы самолёты, оборудованные видеокамерами. Материалы съемки передаются в правоохранительные органы.

«По степным пожарам: 48 - в городе  Чита и Читинском районе, далее идут Шилкинский, Борзинский и Краснокаменский районы. Надо отдать должное, по Шилке, Борзе и Краснокаменку силы работают оперативно. Вчера по району сработала группа. Было совершено 12 поджогов: 4 в степи и 8 по лесу. Точки определили, пожары загасили практически моментально. Тем не менее, это специальный поджог. Горят дома, постройки, погибают люди, горит лес. Все идёт отсюда», - доложил зампред.

Большая часть степных пожаров произошла в Чите и Читинском районе. Сейчас для тушения пожаров используется авиация, в том числе вертолёты. Столица Забайкалья перекрыта постами полиции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285953
    Гурулеву у нужно быстрее на крыло, и валить из региона. А то народ местный не сильно жалует генералов с большой земли...
    Ответить
    1
    1
  • 1285550
    Ну догада ! Ванга отдыхает ...
    Ответить
    2
    0
  • 1285476
    А шото лес то как везся так и везётся каждый день составами по жд путям.
    Ответить
    4
    0
  • 1285449
    нифигассе, а мы то и не знали!
    Ответить
    23
    5
  • 1285447
    А может это связано с тем в том числе,что разные ВИП-особы по лесам разъезжают с ружьишками да водку глушат по чёрному?Может отсюда проверять надобно?
    Ответить
    37
    2
    • 1285503
      Да что вы!! Те, которые это делают характеризуются как "настоящий мужик. профессионал "и тд. А что можно запретить таким "настоящим мужикам"? Такая у нас "элита" общества))).Видимо, мы такую "элиту" заслужили.
      Ответить
      4
      0
  • 1285446
    вы причину найдите--почему жгут.Я отвечу вам работы нет цены растут доходы падают народ нищает люди обозлены на всю власть .Почитайте комменты по поводу убийства начальника УФСИН--ни одного за генерала все против.Это о многом говорит.
    Ответить
    33
    6
    • 1285518
      Как удобно жить в России - невыносимыми условиями можно любой грех и преступление (кражу, убийство, изнасилование) оправдать.
      Ответить
      5
      0
  • 1285444
    Наказывать нужно настолько жестоко, чтоб другие даже в мыслях боялись подумать о поджоге!!!! А сейчас всё спущено на тормозах... контроля НОЛЬ, ответственности практически так же!
    Ответить
    33
    1
    • 1285465
      Губить поджогами природу,конечно не хорошо,но чего ты людям пожелал,то тебе и твоей семье и вернется! Закон Кармы!
      Ответить
      3
      0
  • 1285443
    Лет на 20 садить их надо!!!!!!Они вред и ущерб наносят окружающей природе и людям. Это ж онкология.
    Ответить
    37
    2