Пьяный водитель пытался подкупить инспекторов ДПС в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 18:28, 26 апреля / 1
Пьяный водитель пытался подкупить инспекторов ДПС в Забайкалье

Уголовная ответственность грозит водителю, который пытался дать взятку инспектором ДПС. Правонарушителя с явными признаками опьянения остановили 25 апреля на подъезде к Чите, сообщили порталу ZAB.RU в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД России по Забайкальскому краю.

«Инспекторы отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Гражданин, пытаясь избежать ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения, предложил полицейским деньги в размере нескольких десятков тысяч рублей за не составление протокола», - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД задокументировали факт склонения должностных лиц к коррупционному правонарушению. Теперь забайкальцу помимо административного наказания грозит привлечение к уголовной ответственности.

В 2020 году в Забайкалье зарегистрировали 28 попыток подкупить инспекторов ДПС. По всем фактам автоинспекторами написаны уведомления о склонении к коррупционным правонарушениям.

Напомним, 7 апреля суд в Чите приговорил к условному сроку бывшего инспектора ДПС за получение взяток на сумму в 656 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285576
    какие гордые пошли,не берут..всё равно же условка...
    Ответить