Щеглова объяснила, почему в Забайкалье не выдают жилищные сертификаты детям-сиротам

Артём Сазонов / Общество, 20:31, 29 апреля / 4
Щеглова объяснила, почему в Забайкалье не выдают жилищные сертификаты детям-сиротам
Фотография из архива ZAB.RU

Жилищные сертификаты детям-сиротам не предоставляются в Забайкальском крае из-за отсутствия такого назначения в бюджете региона. Об этом 29 апреля во время прямого эфира в Instagram по проблеме обеспечения жильём детей-сирот рассказала вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

«Задают вопросы, что в некоторых субъектах такой сертификат есть, но в данном случае у нас сертификата нет, потому что денежные средства из бюджета субъекта выделяется только на софинансирование нашего обязательства в виде федеральных субсидий», - пояснила вице-премьер.

В ряде других регионов возможность предоставления жилищных сертификатов обеспечено именно региональными бюджетами. Инна Щеглова отметила, что сертификаты детям-сиротам уже выдаются в таких регионах ДФО, как Хабаровский и Приморский край.

Специалисты Контрольно-счётной палаты региона проверили эффективность обеспечения жильем детей-сирот в период с 2019 по 2020 годы. Как отметили в контрольном органе, основной причиной сложившейся ситуации является недостаточный уровень финансового обеспечения мероприятий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам.

Так, расходы бюджета края на обеспечение детей-сирот жильём в 2019 и в 2020 годах составили всего 3,9% и 1,9% от потребности. При этом средства, выделенные из федерального бюджета, использовались не в полном объёме. За период с 2019 по 2020 годы объём неиспользованных средств составил более 35 млн рублей, что эквивалентно стоимости 22 квартир.

Забайкальский край стал одним из худших регионов России по обеспечению сирот положенным им жильём, заняв 82-ое место из 85. Расчётный срок ожидания квартиры в регионе составляет около 25 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286461
    В таких регионах как ДФО, может она еще не в курсе но мы и есть ДФО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1286409
    Короче, ни украсть ни покараулить, даже на рыбалке лишь 4 место. Это место кучера. Впереди тройка, сзади тройки кучер. Никчёмное правительство, уровень торговок с барахолки и вороватых мужичков.
    Ответить
    7
    0
  • 1286305
    Боженька накажет толстосумов за сирот.
    Ответить
    4
    1
  • 1286278
    Сирота Казанская КРУЧЕ Забайкальской ???
    Ответить
    4
    1