Мишустин рассказал о программах развития образования в России

Валерия Наумова / Общество, 23:09, 14 мая / 4
Мишустин рассказал о программах развития образования в России
Фото из архива ZAB.RU

О необходимости развития престижности среднего профессионального и школьного образования высказался Председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом 12 мая сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

«Необходимо поднять вопрос о повышении престижности среднего профессионального образования, чтобы оно стало более востребованным среди молодежи. В течение года нужно перерабатывать методологическую программу, чтобы за два года выпускать подготовленных специалистов»,- заявил Мишустин в ежегодном отчете Правительства в Госдуме.

Также председатель в своем выступлении отметил, что Владимир Путин подчеркнул момент развития школьного образования:

«Современные школы это не только класс и парты, но и техническая составляющая. Хорошее оснащение оборудованием, выход в Интернет и доступ к электронным ресурсам. Такие школы должны появляться по всей стране, а к 2025 году должно появиться около 1 тысячи новых общеобразовательных организаций. Кроме того, на 7 тысяч будет увеличено количество мест в сельских школах», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290455
    Еще один сказочник, мечтатель появился...
    Ответить
    1
    0
  • 1290356
    Везде пропагандируется культ богатства, а они про престижность образования говорят. При капитализме это заведомо невозможно. Друг другу пусть эти сказки рассказывают.
    Ответить
    4
    0
  • 1290353
    НАЛОГОВАЯ Система Не Поможет - Восстановить Оторванную БОШКУ или РУКИ !!!
    Ответить
    2
    0
  • 1290326
    Сначала надо было угробить,а потом поднять вопрос о повышении престижности среднего профессионального образования.И записать последнее себе в заслуги.
    Ответить
    8
    0