Уголовник вновь предстанет перед судом за убийство 21-летней девушки в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 16:42, 14 мая / 6
Уголовник вновь предстанет перед судом за убийство 21-летней девушки в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Следователи завершили уголовного дело жителя Сретенского района, который в Новый год убил 21-летнюю дочь своей сожительницы. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следствием установлено, что обвиняемый с сожительницей проживал на территории животноводческой стоянки. В конце декабря 2020 года 21-летняя дочь сожительницы обвиняемого приехала погостить к матери. 31 декабря 2020 года девушка повздорила с мужчиной, и он в состоянии алкогольного опьянения вошел в дом владельца стоянки, где похитил охотничье ружье 12 калибра. После этого обвиняемый выстрелил в девушку, отчего она скончалась на месте, и угрожал убийством своей сожительнице, направив на женщину заряженное ружье», - говорится в сообщении.

В соответствии с выводами психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям. Кроме того, установлено, что ранее несколько раз он привлекался к уголовной ответственности.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом может быть учтено в качестве отягчающего вину обстоятельство совершение обвиняемым убийства в состоянии опьянения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290291
    Да бывают такие люди,им замечание или возражение сделаешь,рады тебя в порошок стереть,этот ружье достал,сколько же среди нас неадекватных,с виду кажутся нормальными,пока не столкнешься с ними.
    Ответить
    7
    1
  • 1290247
    ПРИВЛЕКАТЬ можно Всю Жизнь - А НАКАЗАТЬ надо Один Раз , но КОНКРЕТНО !!!
    Ответить
    11
    0
  • 1290210
    Сколько таких придурков по Руси болтается, сколько зла людям еще принесут.
    Ответить
    16
    0
  • 1290206
    А вы, многоуважаемые налогоплательщики, будете теперь кормить и содержать это чудо в перьях. Потому, как мораторий у нас на смертную казнь...
    Ответить
    23
    0
  • 1290204
    Вот в этом и дело,что привлекался,но не был наказан.Если бы был вовремя наказан,этого бы не произошло.
    Ответить
    18
    0
    • 1290289
      Отбывал уже он два раза
      Ответить
      4
      0