Треть компаний по всему миру планирует сократить офисы после удаленки

Никита Кондратьев / Общество, 23:32, 14 мая / 1
Треть компаний по всему миру планирует сократить офисы после удаленки
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Более трети крупных компаний приняли решение сократить площадь своих офисов в ближайшие три года, почти столько же хотят расширить занимаемые площади. Об этом 14 мая сообщил РБК со ссылкой на опрос консалтинговой компании Knight Frank.

В опросе приняли участие около 400 международных компаний с общей численностью сотрудников более 10 млн человек.

«По данным аналитиков, 35% компаний планируют сократить площадь своих офисов. Столько же компаний оставят офисы без изменений, 30% — увеличат их в ближайшие три года. В результатах опроса говорится, что около 25% арендаторов планируют после пандемии переехать в новый офис, 38% из них хотят переехать в ближайшие три года. Арендаторы связывают это с оптимизацией офисных пространств или корректировкой стратегии работы с имеющимися площадями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 59% компаний назвали опыт работы на удаленке «положительным» или «чрезвычайно положительным». Такие компании переходят на смешанный формат работы и планируют улучшать свои офисы. 47% компаний хотят повышать качество арендуемых пространств, 46% — добавят новые услуги и удобства для сотрудников. 65% компаний хотят добавить постаматы с едой и напитками, 47% — тренажерный зал, 46% — парковки или места для хранения велосипедов, 45% — пространства для отдыха и релаксации, 45% — пункты самовывоза заказов.

Кроме того, аналитики отметили, что компании не планируют полностью отказываться от аренды офисов за счет удаленки. 90% компаний считают офисы стратегическим инструментом своего бизнеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290404
    Просто в крупных компаниях очень хорошо умеют считать деньги. Для чего им содержать излишний офисный планктон, если можно посадить на удаленку половину сотрудников, свалив на них работу уволенных коллег? А если клеркам что-то не понравиться - просто уволят. Благо слишком много на рынке труда ничем не занятых гуманитариев, готовых на любую работу...
    Ответить
    4
    0