Бывший военный убил подозреваемого «любовника» жены выстрелом из ружья

Василий Хабачев / Общество, 22:07, 14 мая / 3
Бывший военный убил подозреваемого «любовника» жены выстрелом из ружья
Фото из архива ZAB.RU

Читинский гарнизонный суд признал бывшего военного виновным в убийстве. Об этом 14 мая порталу ZAB.RU сообщили в военно-следственном отделе СК России по Читинскому гарнизону.

«Около 24 часов 14 апреля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к сослуживцу, вызванную подозрением интимной связи с его женой, а также обманом по поводу отсутствия между ними интимных отношений, взяв имеющееся в его служебной квартире двуствольное охотничье ружье 12 калибра, снарядил его 2 патронами, пошел в комнату, где находился сослуживец и произвел выстрел ему в грудь, причинив огнестрельное проникающее ранение правой половины груди, от которого в результате массивной кровопотери наступила смерть мужчины»,- говорится в сообщении

В суде он признал свою вину. Приговор Читинского гарнизонного военного суда назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отмечается, что суд взыскал с осужденного в пользу каждого из 4-х потерпевших (родителей, супруги и сестры) по 1 миллиону рублей, в счет компенсации морального вреда, связанного со смертью близкого человека.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290388
    Мужик...
    Ответить
    4
    6
  • 1290382
    кто догадался разрешать военным оружие?
    Ответить
    7
    1
  • 1290349
    Глядишь и всё бы образумилось .
    Ответить
    5
    0