Щеглова об охране в Забайкалье: «Это, безусловно, проблема не только образования…»

Анастасия Рыжова / Общество, 19:31, 16 мая / 5
Щеглова об охране в Забайкалье: «Это, безусловно, проблема не только образования…»
Фото из архива ZAB.RU

Вице-премьер правительства Инна Щеглова во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» отметила, что в малых населённых пунктах имеется только сторожевая охрана и только на 48 объектах. 

 «Действительно, данное распоряжение распространилось и на нас. Все наши 54 учреждения подвергнуты всем мерам. На сегодняшний день мы проверили 38 объектов, если мы говорим о том, сколько у нас находятся на частных аграрных мероприятиях. Охрана в данном случае этих объектов – это только 16 объектов из  54 учреждений.  Я имею в виду крупные точки, где есть частные охранные предприятия. Конечно, в малых населённых пунктах, в основном, это сторожевая охрана  –  48 объектов. Это, безусловно, проблема не только образования, это проблема и социального обслуживания, а также объектов спорта, которые имеются на территории Забайкальского края, которые охраняются частными охранными предприятиями. Сейчас это все находится в руках каждого руководителя, непосредственно, и каждой организации», - рассказала Щеглова.    

Напоминаем, что 11 мая в Казани погибло 8 человек при стрельбе в школе №175. В Татарстане власти объявили12 мая день траура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291700
    а завтра в туалете общественном стрельбу устроят, и что росгвардию к каждому унитазу? а после завтра в бане? вот мент в супермаркете людей пострелял, и что ментам оружие перестали давать?
    Ответить
  • 1290656
    Наплодили всяких гвардий, ЧОПов и т.д. А для чего??? Только чтобы митинги разгонять да охранять едросов. Вот пусть реально займутся делом - самое большое богатство нации = ДЕТЕЙ = защищают....
    Ответить
    11
    0
  • 1290638
    Что то там комментировать. Обделались по полной. Все держится на соплях. Любой псих может творить все, что ему вздумается. Король то голый.
    Ответить
    18
    2
  • 1290631
    И кто будет охранять в отдаленных населенных пунктах? Изменили законодательство об охранной деятельности, наплодили бесполезных ЧОПов. Раньше было проще - получил человек лицензию, РСЛА, взял в аренду оружие у МВД или купил его. И шёл самостоятельно наниматься на работу к любому руководителю любой организации. Наемный вооруженный профессионал! А теперь наплодили ЧОПов, набрали в них алкашей и пенсионеров, которые за копейки сидят, создавая видимость охраны. А всё потому, что стала власть опасаться охраны образца 1990-х годов. Слишком тогда серьезно охраняли, не надеясь на бесполезных правоохранителей...
    Ответить
    15
    0
  • 1290630
    Ну опять всё свалили на руководителя.А что могут заведующие садов?Снова собирать деньги с родителей?Заборов то нормальных нет.Кому не лень перелезет.
    Ответить
    24
    0