Читинская таможня выявила контрабанду лесоматериалов в КНР на 83 млн рублей

Артём Сазонов / Происшествия, 10:31, 19 мая / 4
Читинская таможня выявила контрабанду лесоматериалов в КНР на 83 млн рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Читинская таможня совместно с транспортной полицией, прокуратурой и сотрудниками ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, занимающейся контрабандой леса в Китай. Всего было вывезено 19,5 тысяч кубометра леса на сумму 82,8 млн рублей, сообщили порталу ZAB.RU в пресс-службе Читинской таможни

«В преступную группу, занимавшуюся контрабандой леса, вошли граждане КНР, жители Забайкальского края и Иркутской области. Создал группу гражданин КНР. С целью извлечения прибыли он объединился с российским предпринимателем, который, занимался незаконной скупкой лесоматериалов, и заключал внешнеэкономические контракты с торговыми компаниями из КНР. Далее к группе примкнули еще граждане России, которые способствовали незаконной заготовке, скупке, хранению лесоматериалов и вывозу их в КНР. Группа организовала в Иркутской области пункт по приему и скупке незаконно заготовленной древесины», - говорится в сообщении.

Транспортировка леса осуществлялась путём предоставления в таможню подложных документов. По факту контрабанды возбуждено 14 уголовных дел, нарушителям грозит срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В настоящее время троих членов преступной группировки поместили в следственный изолятор.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: Лесное братство. часть 1: «Бабки на бабках».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291361
    И что? где посадки?
    Ответить
    0
    1
  • 1291296
    Разве за 12 лет лесной фонд восстановится? Банду конкуренты заказали или взятку не занесли. Столько лет силовики ничего не замечали, а тут вдруг заметили.
    Ответить
    4
    0
  • 1291293
    Если бы таможня и транспортная прокуратура пресекли контрабанду на границе 20 лет тому назад, Забайкалье сейчас не было бы пустынью. Из год в год народные возмущения игнорирует местная власть, поддерживаемая покровителями сверху. Китайцы в наших лесах ориентируются лучше местных жителей, хозяйничают, как на своих угодьях, круша и увозя все, что им не принадлежит. Русских пособников легкой наживы народным добром считаю предателями Родины! Поздно хватились - леса-то практически не осталось.
    Ответить
    3
    1
  • 1291284
    Контрольная БАНДА Таможни - Когда НАДО ... - МОЖЕТ .....
    Ответить
    3
    0