Директор Братского драматического театра рассказала о работе труппы в период коронавируса

Михаил Ероманс / Афиша, 15:33, 27 мая / 1
Директор Братского драматического театра рассказала о работе труппы в период коронавируса
Фотография из архива ZAB.RU

27 мая 2021 года в Министерстве культуры Забайкальского края прошла пресс-конференция, приуроченная ко Всероссийской программы «Большие гастроли». В рамках акции Артисты читинского драмтеатра посетят г.Братск, а труппа Братского драматического театра выступит на забайкальской сцене. О работе в период ограничений из-за коронавируса корреспонденту Zab.ru рассказала директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.

«Больше всего в период ограничений нам не хватало, конечно же, зрителя. Но мы старались, чтобы актёры оставались в форме. Мы проводили занятия по вокалу, хореографии, различные тренинги. И в это время мы придумали так много проектов, что даже удивили коллег из Иркутска – «Театр у микрофона», «Театральные байки», «Театр у телефона», «Стихи победы» и многое другое. И в это время мы записали телевизионную версию спектакля «Ирония судьбы или с лёгким паром» и новогоднюю комедию «Кумкваты для Снегурочки». А самое грандиозное, что мы сделали – это концерт к 35-летию театра. И, кроме того, за это время мы поставили 6 новых спектаклей. Так что, мы работали максимально жёстко и максимально продуктивно. А когда мы снова вышли на сцену, то проводили буквально премьеру за премьерой, порадовав ,таким образом, как нас, так и зрителей. А записи наших работ можно посмотреть на Ютуб-канале нашего театра», - рассказала Любовь Николаевна.

Также, заместитель министра культуры Забайкальского края Дмитрий Дылыков рассказал о нюансах в подготовке «Больших гастролей» в виду эпидемиологической обстановки в крае:

«Мы проделали большой объём подготовительных работ ещё с января-месяца. В апреле у нас уже почти был подготовлен нормативно-правовой акт о 75-процентной посадке в зрителей в зале, но всё так и осталось на уровне 50-процентной заполняемости. В целом, было много трудностей, но мы их преодолели».

«Большие гастроли» продлятся в Чите с 27 мая по 1 июня 2021 года. Возрастное ограничение: 16+, 12+ и 0+.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1293138
    О, наконец-то хорошие новости! Интересно будет сходить на спектакли.
    Ответить
    1
    0