Репчатый лук и водка подорожали за неделю в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 21:34, 9 июня / 5
Репчатый лук и водка подорожали за неделю в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Репчатый лук и водка подорожали за неделю в Забайкалье. Об этом 9 июня сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«За период с 31 мая по 7 июня 2021 года в Забайкальском крае прирост цен на лук репчатый составил 7,0%, творог жирный – 3,2, карамель – 3,1, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 2,6, конфеты мягкие, глазированные шоколадом – 2,4, рыбу мороженую неразделанную – 2,3, картофель, крупу гречневую – 2,0, маргарин – 1,8, консервы овощные для детского питания – 1,6, рис шлифованный – 1,2, масло сливочное – 1,0, сыры сычужные твердые и мягкие, куры охлажденные и мороженые – 0,6, масло подсолнечное, говядину (кроме бескостного мяса) – 0,4, водку крепостью 40% об. спирта и выше, колбасу вареную, сосиски, сардельки – 0,3, вермишель – 0,2%», - говорится в сообщении.

Дешевле стали огурцы свежие на 7,5%, помидоры свежие на 6,7%, яйца куриные на 2,6%, яблоки на 1,9%, пшено на 1,7%, капуста белокочанная на 1,6%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 1,1%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта на 0,9%, сметана на 0,4%, колбаса полукопченая и варено-копченая, морковь на 0,3%.

Редакция ZAB.RU напоминает, что предоставленная информация основана на официальных данных. В том случае если Вы хотите сообщить нам иную информацию, то всегда можете нам написать в комментариях.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295839
    Приближаются тяжелые дни - водка и лук! Классика закуски
    Ответить
    2
    0
  • 1295765
    водка подорожала ужас прийдется бросать пить
    Ответить
  • 1295736
    А какова Цена СЕЛЁДКИ ???
    Ответить
    5
    0
  • 1295734
    Инфля?ция (с лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости[2].

    В рыночной экономике инфляция проявляется в открытой форме — повышении цен. При административном вмешательстве в экономику инфляция может приобретать подавленную форму: цены не повышаются, но возникает товарный дефицит.
    Противоположным процессом является дефляция — снижение общего уровня цен (отрицательный рост). В современной экономике встречается редко и краткосрочно, обычно носит сезонный характер. Например, цены на зерновые сразу после сбора урожая обычно снижаются. Длительная дефляция характерна для очень немногих стран. Сегодня примером дефляции может служить экономика Японии (в пределах ?1 %).
    Ответить
    3
    0
    • 1295746
      инфляция,дефляция,фелляция..истинно русский язык нужен..
      Ответить
      2
      0