МВД против ограничения скорости внутри населенных пунктов до 30 км/ч

Мария Буренкова / Общество, 10:04, 10 июня / 3
МВД против ограничения скорости внутри населенных пунктов до 30 км/ч
Фотография из архива ZAB.RU

Глава ГИБДД Михаил Черников категорически против снижения скорости дорожного движения до 30 км/ч внутри населенных пунктов. Ранее начальник научного центра ГАИ выступил в поддержку этой инициативы, сообщает ТАСС.

9 июня начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин заявил, что Госавтоинспекция России поддерживает снижение скорости дорожного движения с 60 км/ч до 30 км/ч внутри населенных пунктов. Но подчеркнул, что для реализации данной инициативы необходима масштабная ревизия улично-дорожных сетей.

Менее чем через сутки глава ГИБДД Михаил Черников высказался против этой инициативы. «МВД категорически против снижения порога в городских условиях с 60 до 30 км/ч. А также против и той позиции, где администрируемый порог [предполагается снизить] с 20 до 10 км/ч по наложению штрафов за превышение скорости. Мы неоднократно эту позицию высказывали и уже не один год МВД говорит о том, что необходимо привести сначала в соответствие все дороги, а потом возвращаться к этому вопросу», - сказал Черников в своем видеообращении.

С ним солидарен заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, который курирует вопросы транспорта и дорожной сети. По его словам, снижение скорости на улицах с 60 км/ч до 30 км/ч не является оправданным для крупных городов, учитывая большие расстояния, которые приходится преодолевать водителям. При этом Васильев отметил, что снижение скоростного порога в городах до 30 км/ч правомерно лишь для небольших городов и на отдельных улицах, так как «на отдельных узких улочках скорость выше 30 км/ч чревата серьезными последствиями».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295893
    А как же решение ООН, про техосмотр какая-то Женевская конвенция и Таможенный союз порешали и его ташут с маниакальным упорством, всё просто где выгодно приоритет национального права , а где не выгодно для власти , где дньгами трудового народа пахнет , нет приоритета , обирайте пенсионеров, обирайте безсовестные , ведь они на старых машинах ездят, для себя-то Вы придумали 4 года не проходить ,а потом продадите бедолагам. Противно уже на это смотреть, срамота одним словом.
    Ответить
    3
    0
  • 1295831
    НУ и встанут все города в пробках с этим 30-ником
    Ответить
    7
    1
  • 1295800
    Неужели в МВД есть все таки умные люди!!!
    Ответить
    15
    2