Первую отремонтированную читинскую улицу по «дорожному» нацпроекту сдадут в конце июня

Мария Буренкова / Общество, 11:14, 10 июня / 5
Первую отремонтированную читинскую улицу по «дорожному» нацпроекту сдадут в конце июня
Фотография из архива ZAB.RU

Заканчивается ремонт Кутузовского проезда - первой улицы в Чите, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» в 2021 году, сообщает редакции ZAB.RU пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Дорожники уложили новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины, отремонтировали и восстановили тротуары. Кроме того, на проезде установили 11 остановочных павильонов, которых здесь не было, в плане - обустройство шести пешеходных переходов и нанесение шумовых полос. На примыкании к федеральной трассе «Байкал» сделают разворотное кольцо для общественного транспорта», - рассказал исполняющий обязанности главы регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

Общая протяженность участка ремонта Кутузовского проезда составила почти три километра. Приемочная комиссия запланирована на 30 июня. Как сообщает министерство, соответствие выполненных работ нормативным требованиям проверят члены рабочей комиссии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295840
    А кто говорит, что людям в Ивановке не нужна дорога? Вопрос в том, что эту дорогу сделали лет 5 назад и она на начало нынешней реконструкции требовала лишь небольшого ремонта на выезде из пос. ГРЭС. Нормальный хороший асфальт утилизировали и вместо него положили такой же хороший асфальт. Другими словами - закопали (=отмыли) деньги. Могли бы потратить их на асфальтирование какой-нибудь дороги с не меньшим трафиком, но которая вообще не имеет твёрдого покрытия. Таких дорог просто уйма!
    Ответить
    9
    0
  • 1295811
    А разве в Ивановке не живут люди? И им не нужна новая дорога?
    Ответить
    2
    0
  • 1295810
    Третий вопрос - там до этого ремонта был НОРМАЛЬНЫЙ асфальт, который уложили несколько лет назад. Пару ям нужно было заделать и всё. Нормальный асфальт содрали и положили новый! Скажите - у нас что, везде асфальт есть? Больше нет мест, куда его можно было приспособить?
    Ответить
    12
    1
  • 1295809
    Второй вопрос - зачем там разворотное кольцо для общественного транспорта на примыкании в федералке? Там нет конечных остановок общественного транспорта! Там и общественного транспорта то можно сказать нет.
    Ответить
    10
    1
  • 1295808
    Зачем там 11 остановочных павильонов? Там ходит три автобуса в день - в Ивановку и Застепь. У нас в городе на 90% остановок павильонов нет, где пассажиропоток в сотни раз больше!
    Ответить
    18
    1