Минздрав предложил запретить снюсы в ЕАЭС

Мария Буренкова / Общество, 12:29, 10 июня / 3
Минздрав предложил запретить снюсы в ЕАЭС
Фото агентства ТАСС

Минздрав подготовил соглашение о запрете некурительных никотиновых смесей (снюсов) во всех государствах, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В России и Казахстане эти смеси вне закона с 2020 года, сообщают Известия.

«В ведомстве надеются, что все страны одобрят документ до конца 2021 года и в начале 2022-го он вступит в силу. Дети и молодежь — основные потребители этих вредных изделий, ставших причиной массовых отравлений в 2019-2020 годах. В России и Казахстане эти смеси запрещены с 2020-го, однако из-за единой территории Таможенного союза стран ЕАЭС они продолжают проникать в РФ через Белоруссию, Армению и Киргизию», - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, опубликованным в прошлом году, в ходе проверок на территории нашей страны обнаружили количество около 7 тыс. партий никотинсодержащей продукции. Это почти 888 тыс. единиц, из которых порядка 816 тыс. импортного производства. МВД уже возбудило 13 уголовных дел за продажу такой продукции.

В проекте соглашения поясняется, что такие изделия содержат никотин (в том числе синтетический) или его производные, включая соли никотина. Продукция бывает в виде порошков или смесей, которые можно сосать, жевать или нюхать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295897
    Не граница,а дыра в заборе.
    Ответить
    3
    0
  • 1295889
    Как продавались - так и продаются. Особенно на рынках...
    Ответить
    3
    0
  • 1295858
    Вроде бы рак желудка связывают с употреблением снюсов.
    Ответить
    1
    0