Реки Онон и Унда могут выйти на пойму у двух сёл в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 12:55, 10 июня
Реки Онон и Унда могут выйти на пойму у двух сёл в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

В ближайшие двое суток на реках Онон и Унда ожидается выход вод на пойму у двух сёл в Ононском и Шелопугинском районах Забайкалья. Прогноз по гидрологической обстановке 10 июня опубликован на сайте забайкальского гидрометцентра.

Повышение уровня вод ожидается на реке Онон у села Нижний Цасучей и на реке Унда возле села Кавыкучи. В селе Черемхово на реке Чикой в ближайшие сутки вода на пойме сохранится, спада пока не наблюдается - подъем продолжится.

Повышения уровня вод на реках края в ряде случаев становились причиной повреждения мостов. Так, вчера, 9 июня в редакцию портала ZAB.RU обратился местный житель села Жиндокон и сообщил о разрушении нового моста, построенного в 2019 году.

В Петровск-Забайкальском районе из-за частичного разрушения автомобильного моста нарушилось транспортное сообщение между станцией Толбага и пгт. Новопавловка.


Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует населению проявлять бдительность! Пока уровень воды не вернётся к обычным значениям, воздержитесь от попыток пересечь реку вброд. Родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.