Власти будут отслеживать все поступления на счета НКО

Мария Буренкова / Экономика, 17:25, 10 июня / 3
Власти будут отслеживать все поступления на счета НКО
Фотография из архива ZAB.RU

Государство будет контролировать все поступления ( в том числе пожертвования) на счета НКО, а также отслеживать, на что именно эти деньги были потрачены. Усиленный контроль не коснется аффилированных с государством НКО, объединений дачников и товариществ собственников жилья, сообщает РБК. 

По мнению старшего юриста «Команды 29» Максима Оленичева, принятие закона позволит государству, без дополнительных запросов, создать реестры лиц, поддерживающих то или иное НКО. Это сможет облегчить процесс доказательства причастности к нежелательной организации в суде. «У властей уже будет задокументированная информация о том, что они [фигуранты дела] поддерживали финансово, что может быть составом административного правонарушения», — сказал он.

Представители многих НКО уже прогнозируют снижение объема пожертвований на свою деятельность по причине опасения людей попасть под дополнительный контроль из-за перевода небольшой суммы. Также есть опасения утечки и раскрытия персональных данных жертвователей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295988
    Макарову и Радецкую особо!
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "КВО" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования