Закону о дальневосточном гектаре нужна корректировка

Мария Буренкова / Общество, 21:45, 10 июня / 3
Закону о дальневосточном гектаре нужна корректировка
Фото пресс-службы Законодательного Собрания края

Большой проблемой реализации дальневосточных гектаров стало нарушение гражданами 30-дневного срока для подписания договоров пользования. Об этом 9 июня глава Законодательного Собрания Забайкалья Юрий Кон сообщил по итогам видео-конференции собрания ассоциации.

«Практика показала, что большой проблемой для исполнителей закона стало нарушение гражданами 30-дневного срока для подписания договоров пользования гектарами. В нашем крае, по самым свежим данным, из 1247 направленных людям проектов договоров подписаны только 83, причем некоторые не имеют никакого движения практически с начала действия госпрограммы в Забайкалье, - пояснил глава Заксобрания Юрий Кон.

Такая ситуация, по его словам, препятствует завершению процедуры закрепления участков и лишает уполномоченные органы возможности предоставить гектары другим заявителям.

По состоянию на 21 мая 2021 года в регионах ДФО предоставлено 70 770 земельных участков. Наиболее востребованными дальневосточные гектары оказались в Приморском крае, где граждане подали свыше 63,7 тыс. заявлений на землю (35,9% от общего количества заявлений по ДФО).

Парламентская ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье", куда входят все 11 регионов ДФО, приняла обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, где аргументирована необходимость внести изменения в федеральный закон, оговаривающий особенности безвозмездного предоставления гражданам земельных участков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296088
    Рынок Витен подкорректируй, сколько бабла уже затырил ?
    Ответить
    1
    0
  • 1296056
    Нам нужна коррекция от пенсионеров у руля с выжившими из ума
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Такто" был удален за нарушение правил комментирования