Главы всех 11 парламентов ДФО инициировали изменения в федеральный закон о госзакупках

Мария Буренкова / Общество, 16:58, 10 июня
Главы всех 11 парламентов ДФО инициировали изменения в федеральный закон о госзакупках
Фото пресс-службы Законодательного Собрания края

Законодательство в сфере госзакупок сегодня не учитывает территориальное расположение региона, его специфику и уровень цен, сообщил 9 июня Юрий Кон по итогам видео-конференции собрания ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

«Члены Ассоциации единогласно поддержали решение коллег в том, чтобы установить дополнительные требования к участникам госзакупок, которые должны касаться подготовки проектной документации, проведения инженерных изысканий, выполнения работ по строительству или реконструкции объектов капстроительства. Одним из новых требований может стать, к примеру, наличие у подрядчика успешного опыта работы в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, а также необходимых производственных ресурсов», - цитирует Юрия Кона пресс-служба парламента.

Юрий Кон назвал проблемы, которые - из-за несовершенства федерального законодательства в сфере госзакупок - возникают в дальневосточных регионах при строительстве инфраструктурных и других важных объектов. По словам спикера, 44-ФЗ сегодня не учитывает территориальное расположение региона, его специфику и уровень цен. Зачастую победителями конкурентных процедур по выполнению проектных и строительно-монтажных работ становятся организации из центра России, которые в большинстве случаев не имеют опыта работы , например, в условиях Севера. Их незнание специфики регионов, сложностей логистики и иных особенностей Дальнего Востока негативно сказывается на сроках и качестве выполнения работ, а местные подрядчики не могут конкурировать по цене контрактов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.