Мусорные кучи соседствуют с могилами усопших в Шелопугино

Мария Буренкова / Общество, 17:57, 10 июня / 3
Фотография собеседника портала

Кучи мусора на кладбище в селе Шелопугино привлекли внимание общественного инспектора по охране окружающей среды минприроды Забайкалья Михаила Раздобреева. Об этом 10 июня сообщает корреспондент ZAB.RU.

«Поселение, деревня рядом, жилые помещения, дома, лес - массив, в лесу тоже дома стоят. А если загорит! Кладбище погорит, население пострадает, лесной массив пострадает», - объяснил свои опасения Раздобреев.

Отдельно общественника возмутил факт того, что ветераны Отечественной войны покоятся по соседству с кучами мусора.

Прокурор Шелопугинского района Сергей Викторович Максяков принял обращение общественного инспектора. После личного выезда на место был составлен акт проверки, подтверждающий нахождение мусора на кладбище.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296013
    Город Нерчинск. На новом кладбище огромные кучи мусора. Уважаемые корреспонденты освятите эту тему. Там видимо никто за мусор не отвечает. Больно смотреть, погост завален грудами мусора.
    Ответить
    1
    0
  • 1295964
    Вы на Черновском кладбище посмотрите, что творится. А это не Шелопугино, это областной центр. Черта города. Там мусорные кучи уже на могилах.
    Ответить
    2
    1
  • 1295948
    Для власти и живые-то люди - мусор. Что уж тут о мертвых говорить...
    Ответить
    2
    0