Жители Черновских пожаловались на затруднённый проезд транспорта

Мария Буренкова / Общество, 15:32, 11 июня / 6
Жители Черновских пожаловались на затруднённый проезд транспорта
Фотография собеседника портала

Жители посёлка Черновские вынуждены часами ежедневно стоять на железнодорожном переезде, чтобы попасть в свой район. Об этом в редакцию ZAB.RU сообщил очевидец.

«Ездим мы с работы каждый день, и почти каждый день переезд закрыт. Почему люди должны страдать, стоять по часу, а то и больше, на переезде? Они там прокладывают дополнительные пути или поезд встанет в 500метрах от шлагбаума. Неужели так сложно открыть и пропустить машины, автобусы. Они даже скорую помощь с проблесковыми маячками не пропускают. Переезд проедешь, доезжаешь до станции ,на обратном пути опять же из-за переезда автобусы не успевают по времени и начинается пересадка пассажиров», - поделился местный житель

Как пояснили в пресс-службе ЗабЖД, в данный момент идёт большое поступление поездов, всё время наращивается грузооборот и поездопоток. Интервалы между поездами сокращаются (по 7-10 минут).

«Специфика забайкальской железной дороги состоит в том, что она не представляет из себя сеть веток и объездных путей. Есть 2 пути: чётный и нечётный, по ним всё время идут поезда, объехать любой участок затруднительно», - уточнили в компании.

Также в ЗабЖД рассказали, что начальник компании обратился с письмом к губернатору Забайкальского края, с просьбой создать рабочую группу для решения проблемы с привлечением крупных капиталовложений и инвестиции в развитие путепроводов, которые помогут создать транспортную развязку.

Жители Черновских пожаловались на затруднённый проезд транспорта

Получить оперативный комментарий правительства края корреспонденту не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "безграмотным журналистам и прочим" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1296165
    Станция,Наклонная,ЧЭС. Страдают не только из-за переезда. К нам вообще не кого внимания нет. Дороги все уделаные,мост на ЧЭСЕ весь развалился,успевают только перекрывать его. А как,нам жителям жить? Со всех сторон мы перекрыты. Не скорая,не пожарники,не полиция,не могут в эти посёлки заехать. Тут переезд вечно закрыт,с другой стороны мост перекрыт. Уважаемая наша администрация,уделите нам внимания. Мы тоже люди. А страдает как дикори,за что тогда мы платим налоги,за свет,за мусор? Если нет к нам не кого внимания!!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1296149
    Великая отмазка. Создать рабочую группу.
    Ответить
    9
    0
  • 1296143
    если Скачков, начальник Заб.ж.д., не решает этот вопрос, уже много лет, так пусть ж.д. и несет убытки... почему должны страдать жители, итак забытые всеми... пусть останавливают движение ж.д. транспорта, перед переездом, и пропускают авто транспорт с пассажирами... все равно, скорость небольшая, иногда закрывают проезд своим составом, а люди все терпят...
    Ответить
    10
    1
  • 1296138
    в Антипихе на переезде то же самое. Под ним ручей, дорога размыта, камни. Часть бампера потеряли. Перерыв между поездами 10-15 минут. ТАК СПЕЦИАЛЬНО НА ЧАС ЗАКРЫВАЮТ, чтобы не париться работники переездов. Пишите обращения на жд, чем больше обращений, тем чаще открывать будут
    Ответить
    9
    0
  • 1296122
    Почти во всех населенных пунктах. Непаханное поле.
    Ответить
    11
    0