Рост уровня воды продолжится в районах Забайкалья

Мария Буренкова / Общество, 12:58, 19 июня / 4
Рост уровня воды продолжится в районах Забайкалья
Фотография собеседника портала

В ближайшие двое суток на отдельных реках восточной половины Забайкальского края рост уровней воды продолжится, глубина подтопления пойм увеличится, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю. 

«19 июня на большинстве рек края отмечался подъем уровней воды на 2-76 см, наиболее интенсивный на реках Чара у с. Чара, Могоча у г. Могоча, Аргунь у с. Урюпино, Шилка у с. Аникино, Олекма у с. Средняя Олекма и Амур у с. Покровка – на 131-322 см. Поймы рек Амур у с. Покровка, Борзя у с. Усть-Озерная, Аргунь у сел Аргунск, Новоцурухайтуй и Урюпино, Онон у с. Нижний Цасучей, Амазар у с. Амазар, Нижняя Борзя у с. Михайловка, Унда у с. Кавыкучи и Нижняя Шахтама, Газимур у с. Александровский завод и Батакан, Талангуй у с. Ложниково, Шилка у с. Кокуй и Усть-Карск, Олекме у с. Средняя Олекма подтоплены на глубину 1-249 см», - говорится в сообщении. 

В ближайшие сутки на реках Шилка у с. Усть-Карск, Куэнга у с. Укурей Чернышевского, Унда у с. Новоивановск Балейского, Бугарихта у с. Тупик Тунгиро-Олекминского районов подъем продолжится, ожидается выход воды на пойму.

Ранее из-за интенсивных осадков в ряде районов края объявлен режим ЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1297557
    Если шилка выйдет из поймы, тогда читинка тоже попрет на дачи за каштаком, это моноголетние наблюдения, не дай Бог повторится потоп 20180 года
    Ответить
    2
    0
  • 1297531
    Не поверю, что раньше никогда такого не было. Было и по сто раз. Вода уходила, люди отстраивались заново и продолжали жить до нового потопа. Сейчас только одна паника.
    Ответить
    1
    3
    • 1297611
      Думайте, прежде чем писать, раньше помощь была соразмерной, вполне можно было сделать какой то ремонт, а сейчас...Вы на Луне живёте ? Видели цены на стройматериалы, дерево, металл? Очень сочувствую людям, проходили, знаем что это такое, сравнили раньше и сейчас
      Ответить
      3
      1
  • 1297503
    Вот и пофигизм губернатора осипова и его правительства .
    Ответить
    5
    1