Вводятся ограничения для общепита, детских центров и общественного транспорта с 22 июня

Мария Буренкова / Общество, 15:16, 22 июня / 8
Вводятся ограничения для общепита, детских центров и общественного транспорта с 22 июня
Фотография из архива ZAB.RU

Введены ограничения для общепита и детских центров с 22 июня по 5 июля, ужесточены требования к движению общественного транспорта, сообщает бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова в своём Telegram-канале. 

«С 22 июня по 5 июля в Забайкальском крае запрещено проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий в объектах общественного питания, приостановлена работа детских игровых комнат. Вступило в силу Постановление Губернатора Забайкальского края № 48 от 21 июня 2021 года», - говорится в сообщении.

Введение ограничений связано с ростом количества заболевших COVID-19. Согласно документу, кроме обозначенных выше ограничений, вступили в силу и другие:

- На аналогичный период с 22 июня по 5 июля приостановлена работа детских игровых комнат включительно в выходные дни (суббота и воскресенье), расположенных в том числе в объектах торговли и зданиях торговых центров, детских центрах, семейно-развлекательных, спортивно-развлекательных комплексах, игровых залах;

- Установлено предельное количество лиц, которые могут одновременно находится в детских игровых комнатах – 1 человек на 4 кв.метра свободной площади детской игровой, с размещением соответствующей информации на стендах в зданиях и помещениях, в которых размещены детские игровые;

- При передвижении на общественном транспорте обязательно использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), водителям запрещено начинать движение при наличии пассажира без СИЗ;

Работодателям организовать при наличии возможности:

- перевод на дистанционную работу в приоритетном порядке сотрудников в возрасте 65 лет и старше, работников (по гражданско-правовым договорам), имеющих хронические заболевания (подробнее в Приложении №1 к Постановлению Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года № 30), либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или установить сокращенный рабочий день.

- организовать перевод на дистанционку не менее 30% офисных работников,

- организовать перевод на дистанционную работу иных категорий работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам).

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298244
    Почему тогда запрет не распространяется на храмы и церкви?? И когда уже это все закончится?? Лето, жара!! Какие вирусы??
    Ответить
    3
    3
  • 1298202
    Что то закрывают. Что то оставляют. Полумеры это видимость только и всего. Из истории. Ежов уничтожал элиту три года, а потом пришла очередь исполнителей. История повторяется.
    Ответить
    6
    1
  • 1298143
    Продолжают, в угоду Москве, кошмарить малый бизнес и работяг...
    Ответить
    13
    5
  • 1298110
    а почему на сайте правительства во вкладке Постановления Губернатора, отсутствует 48 постановление на которое ссылаются в статье. Даю ссылку на сайт правительства.
    Ответить
    7
    3
  • 1298105
    нельзя было раньше? дети и родители готовились к выпускным в школе
    Ответить
    16
    4
    • 1298150
      Осипов, сапожников, ярилов и т.д. хуже вас нет. И, надеюсь, не будет. А наше призрение вы заработали с лихвой.
      Ответить
      13
      4
  • 1298091
    опять бизнес уничтожают и нормальным людям погулять не дают. А где писулька губернатора, на основании чего с его личной подписью и гербовой печатью?
    Ответить
    19
    10
  • 1298089
    А как развивающие центры Успех, ЛАД?. Там теснота.
    Ответить
    14
    1