Забайкальские автомобилисты жалуются не только на цены на бензин, но и на его качество

Мария Буренкова / Общество, 15:34, 4 июля / 6
Фотография из архива ZAB.TV

Водители Читы недовольны не только растущими ценами на бензин и дизель, но и качеством предоставляемого топлива. Об этом сообщает корреспондент ZAB.TV, расспросив автомобилистов Забайкалья.

«Цена, конечно, не соответствует качеству. Цены космические. Заправляемся уже не понятно чем. Ремонтировался уже неоднократно, и мастера постоянно спрашивают, чем машину заправляю. Качества вообще никакого. Хотелось бы вообще, чтобы топливо было исключительно качественным. Чтобы тот же 92-ой, который мы заливаем, чтобы он был гораздо лучше», - рассказал очевидец.

Председатель Забайкальского краевого отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Артур Сарксян поделился результатами проверки качества топлива: «Результат анализов очень печальный сегодня. Самая основная проблема в том, что у нас топливо как будто не гостовское, а как будто самогонным аппаратом всё это сделано. Это недопустимо. В триста раз нарушение нормы. Ломаются двигателя, и машины выходят из строя. Люди довольные, когда заливают бензин в Иркутске, в Красноярске, в Кемерово. Машина чувствует себя хорошо. Расход топлива меньше. Цена растёт. Каждый месяц на 50-70 копеек — это очень дорого для нас».

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о трудностях с  выполнением предвыборного обещания о сдерживании цен на бензин.

«Цены на бензин растут по всей России, также к этому приводит отдаленность Забайкальского края, однако региональные власти работают с поставщиками, чтобы предотвратить дальнейшее подорожание топлива», - рассказал он 30 июня во время отчёта о результатах деятельности регионального Правительства за 2019 и 2020 годы перед депутатами краевого Заксобрания края.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1300868
    Надо решать проблему кардинально, Чита должна стать центром государства. Своего, нужна полная самостоятельность регионов со своими законами, налогами и прочим, а сейчас- колония, которую нещадно эксплуатируют, а в замен ничего, только упрёки, что мы "доноры" . Надо менять политику государства, а это возможно только при сменяемости власти. Застой, застой, и ещё раз застой, видны и признаки этого явления, усиление репрессий со стороны власти, сейчас организовано невиданное давление на автомобилистов реформы техосмотра ,ОСАГО,тахографы и прочий "бред", это похоже на какую-то "агонию".
    Ответить
    25
    4
    • 1300871
      Ты, сепаратюга, до какой степени отделяться предлагаешь? Разделяйся уже сам, на отдельные, независимые клетки.
      Ответить
      2
      19
      • 1300888
        Это ты московский ворюга, а я не сепаратист , а реалист, нужна не федерация , а конфедерация ни кто об отделении речи не ведёт.
        Ответить
        12
        1
        • 1300905
          Ачто , ты полный дебил ,если призываешь сделать Читу столицей отдельного государства! Самостоятельное государство предполагает наличие собсвенной промышленности ,энергетики , грамотных кадров , и главное : хороших финансовых запасов. Всё это есть в Забайкалье ? Кроме этого местные князьки , что будут у власти окажутся похлеще московских бояр ! И будут рулить ими дядюшка Си на пару госпожой Вэй , а ты будешь жить в резервации ибо вкалывать как китайцы ты не можешь.
          Ответить
          1
          4
          • 1300914
            Ну , оскорбляют от недостатка ума, это прежде всего, а теперь Вам объясняю так устроены многие государства, например США и живут кстати не плохо. Экономическая самостоятельность не исключает политического единства. Так.что нечего пугать , всё будет нормально, и при чём тут Китай, но а по большому счёту он уже "присутствует" и в "Москве."
            Ответить
            0
            1
            • 1301129
              Милостивый государь ! Прежде чем объяснять мне как устроены многие государства соблаговолите уяснить ,что США - федерация , а не конфедерация . Далее. Какую экономическую самостоятельность Вы узрели в Забайкалье ? Что у нас производится своего ? Электроэнергию , без которой ничего не работает приходится закупать в других регионах ! Чем изволите расплатиться ?" Надо решать проблему кардинально, Чита должна стать центром государства . Своего "(конец цитаты) -это по Вашему не проявление сепаратизма ? Призывы решать проблему государства кардинально однажды уже озвучил некий В.И.Ульянов , что из этого получилось всем известно ... Любопытно узнать ,кого Вы , сударь , прочите в главы того государственного образования , которого так жаждете ? Надеюсь не ту банду , что рулит сейчас . Надеюсь Вам известно , что одной из причин нежелания руководства СССР развивать Забайкалье была близость Китая. Посмотрите на карты , которые публикуются в некоторых изданиях в Китае (где там границы )
              Ответить