Жителям Сретенска возят «питьевую» воду из реки Шилка - жительница

Мария Буренкова / Общество, 15:04, 20 июля / 3
Жителям Сретенска возят «питьевую» воду из реки Шилка - жительница
Фотография из архива ZAB.RU

Частные компании набирают воду из рек Шилка и Куренга и развозят её по Сретенску в качестве питьевой, сообщила корреспонденту ZAB.RU очевидица. 

«В таком большом городе нет ни одной водокачки, у них нет альтернативы. Частники берут воду из Шилки, из Куренги и разливают и на полив, и на питьё сразу. Люди вынуждены пить эту грязную воду, либо покупать бутилированную в магазинах. После подтоплений реки разошлись по селу и собрали всю грязь, там кладбище есть», - рассказала очевидица.

Как сообщил корреспонденте ZAB.RU замглавы Сретенского района по территориальному развитию Евгений Верхотуров, отвечающий за систему ЖКХ муниципалитета, в районе есть водозабор, он находится в мкр. Восточный. Сотрудники компаний об этом знают, однако продолжают вредить населению.

В Сретенске также есть подрусловый водозабор, который закачивает воду в 400-тонную ёмкость, где вода отстаивается, хлорируется и доводится до нормативного состояния. Однако этого недостаточно, так как часть уходит по централизованной сети в мкр. Восточный, а часть - для заправки водовозок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304112
    Обратитесь в Международный Красный Крест. Или к А. Меркелль. Сейчас проблемы решаются только после того, когда о РЕАЛИЯХ "величия" рф узнают на международном уровне.
    Ответить
    1
    1
  • 1304067
    Зато в Сирии водопроводы строим...
    Ответить
    7
    1
  • 1304058
    В Могоче транспорта нет,в Сретенске водокачки,да если все села проинвентаризировать-много чего нет,а мы грамоты раздаем налево и направо.
    Ответить
    14
    0