Юрий Кон: Депутаты не останутся в стороне от общей беды

ZAB.RU / Общество, 17:50, 30 июля
Юрий Кон: Депутаты не останутся в стороне от общей беды
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

Глава краевого парламента поручил наладить оперативное взаимодействие с депутатами, избранными от пострадавших от наводнения районов края. Цель - получить объективный анализ ситуации для более эффективного реагирования на нужды людей.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Кон незамедлительно ответил  на видеообращение главы Забайкалья к депутатам всех уровней. Напомним, Александр Осипов призвал неравнодушных забайкальцев, волонтеров и депутатский корпус помочь жителям пострадавших от паводков районов.

- Сейчас не хватает рук, комиссии (по оценке ущерба) работают везде, но надо обязательно контролировать и видеть, что нужды всех людей, пострадавших от наводнений, учитываются, что мы доезжаем до всех территорий, видим проблемы…», - отметил губернатор региона в своем видеообращении.

Глава краевого парламента Юрий Кон в этот же день поручил наладить оперативное взаимодействие с депутатами, представляющими пострадавшие от наводнения районы края.

- По имеющейся информации, многие мои коллеги не остались в стороне от общей беды и, возможно, не афишируя свою работу, уже пытаются помочь людям по мере своих возможностей. Чтобы выяснить, какими материальными и техническими ресурсами они располагают, насколько конструктивно их взаимодействие с районными и сельскими администрациями, в какой конкретно помощи нуждаются люди, сотрудникам аппарата Законодательного Собрания дано поручение связаться с каждым из депутатов, кто избирался от одномандатных округов и кто курирует пострадавшие территории по партийной линии, - прокомментировал спикер.

Он добавил также, что будет признателен депутатам, если, независимо от партийной принадлежности, они «пойдут на опережение и сами проинформируют его о своих действиях для помощи землякам».

По словам Юрия Кона, эта информация необходима для объективного анализа ситуации и для более эффективного реагирования на нужды пострадавших людей.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban