Вслед за военными за БАМ послали студентов

ZAB.RU / Общество, 15:16, 9 августа 2021 / 3
Вслед за военными за БАМ послали студентов
Фотография из архива ZAB.RU

К строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали привлекли учащихся военно-учебного центра при Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Об этом сообщает издание «Хабаровские вести».

«Строительное направление — одно из самых массовых в деятельности студенческих отрядов. Вам выпала честь в ходе сборов принять участие в реконструкции ряда объектов Байкало-Амурской магистрали. Желаю вам успешно завершить учебные сборы, а опыт и знания применить на итоговой аттестации», — приводит газета слова начальника военно-учебного центра Серика Кусанова.

Вопрос о привлечении на БАМ рабочей силы возник с началом работ по строительству второй ветки в конце прошлого года. В мае 2021 года пресс-служба РЖД сообщила о готовности задействовать на вспомогательных работах около 600 заключенных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1307975
    Где те псевдо либералы, которые на стыке 80-90х годов кричали, что БАМ это советская гигантомания и деньги на ветер. Я убеждён, что именно строительный комплекс и транспорт является локомотивом развития экономики. Надо возвращаться к Проектам Российской империи и Сталина относительно строительства Трансполярной ж.д. магистрали с выходом на Аляску и связи тоннелями Сахалина с материком. Борис Петрович
    Ответить
  • 1307765
    РЖД готовы использовать труд заключённых на строительстве БАМа! Представляю, как этому факту "обрадуются" в США, Германии, Англии и прочих "правовых" государствах.
    Ответить
    8
    1
  • 1307762
    Вот уже и определились с будущей специализацией студентов.
    Надеюсь в сентябре они сделают правильный выбор, за ядро, за Скачкова.
    Ответить
    4
    1