Глава минкульта Забайкалья опровергла попытку давления на кандидатов в депутаты

Мария Буренкова / Общество, 18:22, 15 августа / 18
Глава минкульта Забайкалья опровергла попытку давления на кандидатов в депутаты
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович опровергла информацию ИА «Чита.Ру» о том, что она дала поручение добиться выхода кандидатов на выборы из «Партии Дела» из опасений ЕР проиграть на предстоящих выборах. Ответ Левкович опубликовали на официальном портале региона.

Несколько кандидатов в депутаты совета Ононского района сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» о давлении со стороны руководителя Влады Шатохиной с цитатой министра: от Сергея Дубоносова и его супруги Виктории потребовали выйти из «Партии Дела» в течение часа.

«По его мнению [Сергея Дубоносова], причиной такой ситуации является то, что «Единая Россия» может проиграть на этих выборах, потому что у «Партии Дела» сильная команда, а у единороссов слабая, и за них не будут голосовать», - пишет агентство.

Ещё одного кандидата Анну Юдину также пригласили на беседу и попросили покинуть партию. 

Ирина Левкович, в свою очередь, заявила о ложности этих заявлений и уточнила, что выезжала в Ононский район исключительно осмотреть объекты культуры районов «чтобы эффективно планировать свою работу».

Ранее стало известно, что трём работникам культуры Ононского района грозят увольнением по политическим мотивам. Они написали соответствующие заявления в следственные органы.

На выборы депутатов Ононского района также выдвигают списки кандидатов партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1309059
    Если факт правоохранители подтвердят, то дело для этого фигуранта пахнет керосином, да и клевета уголовно наказуемое деяние. В любом случае реагировать уполномоченные органы , в первую очередь избирком, обязаны. Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
  • 1308994
    По моему это просто пиар, а указанная партия будет работать с ЕР также как и ЛДПР, СР в Заксобрании Забайкальского края. Единственной альтернативой ЕР является КПРФ, которую в свою очередь сильно "колбасит" из-за личных интересов спонсоров и благо получателей. Так что - дешевый пиар, популистская программа и оргромные средства на пиар компанию от волнующихся потерять благо людей.
    Ответить
    13
    1
    • 1309006
      ЗАО КПЗю - альтернатива?!!
      Давно так не смеялся...
      Когда все "партии" кормятся из одних рук (бюджета), о какой оппозиции может идти речь.
      Все, чем они "оппозиционируют", они предварительно согласовывают с хозяином!
      Там такие "кормушки", что лишиться их - самый страшный сон расейского "оппозиционера"
      Ответить
      5
      12
      • Отзыв автора "Тт44" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1308959
    Когда-то и мне приходилось работать в бюджетной организации. В день выборов президента наш руководитель был на рабочем месте. И всем, до обеда, нужно было отчитаться ему лично - что ты проголосовал. А если вдруг приедет комиссия (ведомственная, в воскресенье!) - всем было нужно сказать, что проголосовали за "правильного" кандидата. Правда, все мы проголосовали против - ещё и посмеялись над тем, как руководитель "икру мечет" перед вышестоящим начальством...
    Ответить
    5
    0
  • 1308950
    Какие министры и партии могут быть в таежной глуши!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1308939
    Она права. Единая Россия может выиграть только при помощи дьявола фальсификации.
    Ответить
    8
    0
  • 1308927
    Слово не воробей вылетит не поймаешь.Но устное указание к делу не пришьёшь.Конечно будет отрицать она что сама себе яму рыть будет недождётесь.Зубами будут дердаться за должность.Вовремя оказалась в нужном районе совпадение типа.
    Ответить
    5
    0
  • 1308907
    И начинает спасать собственную шкуру.
    Ответить
    25
    0
  • 1308904
    Кто же им поверит. Голосуем за партию власти! За партию чиновников!
    Ответить
    10
    4
  • 1308901
    стандартная тактика: руководитель администрации звонит профильному министру, министр - руководителю профильного управления в районе и требуют снятия кандидатов на выборах, угрожая увольнением и другими неприятностями по работе. Эта противозаконная и антиконституционная практика властьимущих и называется "административным ресурсом" и остается безнаказанной. Поддержка обеспечивается только "Единой России". Помните об этом и на выборах в Госдуму
    Ответить
    18
    0
  • 1308900
    Правда глаза колит. Едро всегда так делает. Сейчас будут авансы зарплаты, грейдировать дороги, ну и давить не угодных - это их стиль. Кто против - всех меняют. Не дай бог ты не член едросни - не быть тебе начальником, директором школы и т. Д. Все бюджетники у них под контролем. Такова реальность. Все бояться потерять работу.
    Ответить
    25
    0
  • 1308897
    Что-то я уже задумался об эмиграции в солнечный Афганистан. У них там "сменяемость власти" наметилась, демократическим путём.
    Ответить
    10
    2
  • 1308891
    Бюджетникам вообще надо запретить голомовать, они все равно " из под палки", по приказу голосует. Административный ресурс будь он не ладен, боязнь остаться без работы.
    Ответить
    23
    0
    • 1308899
      Никто рядом с нами не стоит с камерой и нас не заставляет снимать то, как проголосовали! Да, на собрании киваем головой и соглашаемся, но голосуем так, как хотим. Во всяком случае я и многие из тех, бюджетников, которых я знаю, так делаем
      Ответить
      18
      0
      • 1308905
        Т. Е вы не отрицаете, что вам на собрание дают установку как голосовать?
        Ответить
        13
        0
        • 1308914
          Установку не дают, но так же как и всем, везде и всегда понятненько так намекают
          Ответить
          9
          0
  • 1308890
    Сценарий: Казаков попросил Левкович, а та не думая, что люди молчать не будут, побежала выполнять поручение.
    Ответить
    31
    0