В Забайкалье около 10% людей имеют медотвод от вакцинации

Никита Кондратьев / Общество, 15:01, 8 октября / 5
В Забайкалье около 10% людей имеют медотвод от вакцинации
Фотография из архива ZAB.RU

И.о. главы регионального минздрава Оксана Немакина считает, что количество забайкальцев, которые имеют отвод от вакцинации, порядка 5-10%. Об этом сообщает корреспондент ZAB.RU с брифинга по вопросам COVID-19.

«По медотводу сказать сложно, потому что мы находимся на пике заболеваемости ОРВИ. Эта цифра скачет каждый день, но я думаю, что эта цифра порядка 5-10%», - сказала Немакина.

Также сообщается, что для получения абсолютного медотвода должна возникнуть тяжелая аллергическая реакция на введение компонента.

«Абсолютные медотводы, т.е. людей, которым вообще нельзя ставить прививку – таких людей немного. Потому что абсолютный медицинский отвод – это тяжелая аллергическая реакция на введение компонента. Все остальные люди, имеющие даже хронические заболевания, могут вакцинироваться и должны быть вакцинированы. И когда в инструкции к вакцине пишут, что нужно вакцинироваться с осторожностью – это не значит, что у гражданина возникнет какая-то реакция. Это всё индивидуально для каждого человека», - разъяснила замминистра здравоохранения региона Елена Буянова.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению Немакиной, Забайкалье находится в военном положении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319939
    это как понимать слова главы " Все остальные люди, имеющие даже хронические заболевания, могут вакцинироваться и должны быть вакцинированы." как можно вводить в организм неизвестные вещества если у человека есть заболевание? и это говорит представитель от медицины
    Ответить
    5
    1
    • 1320044
      В вашей голове неизвестное вещество, мозгов точно нет.
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1319898
    Иметь абсолютный медотвод - значит иметь тяжелую аллергическую реакцию на введение компонента. А откуда вызнаете есть она у человека или нет? Да он сам может про это не знать! Тем более вакцины РФии не одобрены ВОЗ, лицам до 18 лет их ставить запрещено.
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "Так просто" был удален за нарушение правил комментирования