6,5 лет колонии получил виновник ДТП, в котором погибла девочка – подросток

Полина Милина / Общество, 16:26, 8 октября / 6
6,5  лет колонии получил виновник ДТП, в котором погибла девочка – подросток
Фотография из архива ZAB.RU

Суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы жителя п. Вершино – Дарасунский, который находясь в нетрезвом состоянии насмерть сбил девочку, сообщает пресс – служба Тунгокоченского районного суда.

Водитель, не имея водительских прав, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и сбил девочку – пешехода 15 лет. В результате ДТП девочка скончалась из – за полученных травм.

Подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед матерью погибшего ребёнка.

«Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Кроме того, суд частично удовлетворил иск матери погибшего ребенка о взыскании денежной компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей, взыскав с осужденного компенсацию морального вреда в сумме 600.000 рублей», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319933
    Водитель, не имея водительских прав, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения - это же отягчающие обстоятельства и в результате нет человека почему 6? может опечатка и не 6 лет а 86 лет и 6 мес.? без прогулок и прочих каких то досугов в одиночную камеру
    Ответить
  • 1319881
    Интересно, чем руководствуются судьи, когда занижают сумму морального вреда? Жалко преступника, что платить много будет?! Надо наоборот вдвое увеличивать суммы, и сразу арестовывать всё имущество в счёт погашения. А то выплачивают потом десятилетиями по 100 руб. в год
    Ответить
    5
    0
  • 1319866
    Что толку от этих 600000? Детя то нет в живых.
    Ответить
    6
    0
  • 1319860
    Уважаемые родители начались осенние сумерки снабдите детей светоотражающими лентами или жилетами чтобы было видно из далека.
    Ответить
    10
    0
  • 1319857
    А был бы едросом - отделался бы условным сроком.
    Ответить
    6
    4
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования