Полицейский из Забайкалья пытался «выманить» взятку у пьяного мужчины

Валерия Наумова / Происшествия, 17:31, 11 октября / 3
Полицейский из Забайкалья пытался «выманить» взятку у пьяного мужчины
Фотография из архива ZAB.RU

Транспортный полицейский осуждён на 4 года условно за попытку мошенничества и применение насилия. Об этом сообщает пресс-служба Восточного МСУТ СК России.

«7 августа 2019 года пьяного жителя Борзи доставили в отдел полиции из-за  совершения преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сотрудник полиции, который занимался делом доставленного мужчины, предложил ему за 30 тыс. рублей, не привлекать его к уголовной ответственности, он предполагал, что находясь в нетрезвом состоянии, задержанный передаст ему деньги. Мужчина отказался давать взятку, из-за чего полицейский ударил его», - говорится в сообщении.

Во время судебного заседания полицейский отрицал свою причастность к преступлению, однако всё же был признан виновным. Ему назначили наказание в виде 4 лет условно с лишением права службы в госструктурах на 1,5 года.

«В настоящий момент сотрудник, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Ему запрещено занимать определенные должности на срок, установленный судом», - дополняет ведомство.

Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320546
    А сейчас абсолютно любой гражданин, алкаш, психбольной и тд. сможет добиться увольнения мента, они такие беззубые и беззащитные....
    Ответить
    1
    0
  • 1320513
    Была милиция - стала полиция. Был помидор - стал томат.
    Ответить
    2
    1
  • 1320509
    Да не может быть! Полицейские они не менты, они строгий отбор прошли и так делать не могут!)
    Ответить
    1
    1