В России разработали реформу оплаты труда медицинских работников

Никита Кондратьев / Экономика, 23:39, 11 октября / 5
В России разработали реформу оплаты труда медицинских работников
Фотография из архива ZAB.RU

Минтруд и Минздрав России разработали реформу по переходу на отраслевую систему оплаты труда медицинских работников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект постановления правительства.

Согласно этой реформе, зарплата медиков будет определяться по правилам, единым для всей страны. Зарплата будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат, благодаря чему, заработок вырастет.

Основной замысел реформы в том, чтобы сбалансировать нагрузку на медработников. Размер оклада будет формироваться из расчетной величины, равной минимальному размеру оплаты труда, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.

Напомним, ранее сообщалось, что на отток врачей из Забайкальского края повлияла пандемия ковида, так как часть специалистов уехали в другие регионы, где выше зарплата.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320782
    Коэффициент экономического развития регионов - бесит это! Кто развивал эти регионы и как? Почему люди в одном государстве должны жить в зависимости от этого коэффициента отсталости в регионах?
    Ответить
    1
    0
  • 1320537
    Только одно слово "реформа" вызывает раздражение. Сколько их было и к чему они привели? Из всех категорий бюджетников государство платит только чиновникам, силовикам и военным. Пенсионеры получают увеличение пенсии в пределах инфляции. А вот экономия на врачах и учителях уже привела к резкой нехватки медицинских работников, появлению недостаточности количества учителей в школах и потери привлекательности этих профессий. Уже давно сами занимаемся самолечением, так же будем и учить детей.
    Ответить
    5
    0
  • 1320521
    Короче не раз не лежал в больнице, попал с ковидом в Чите и многое понил, что медицинские чиновники да такой степени стали морально-нравственными инфонтивными существами, не желающие работать и ненавидящие людей особями, создавшие свои кухни под лавочки отделений " ковидные" ведут свои игры. Это что? Средний медицинский персонал оказался между двух огней, зависящие от выходок чиновничков, чтоб заработать деньги идут на всё, ковид не изучен,на него можно списать всё!!!! Люди не молчите, кто они вообще такие....
    Ответить
    5
    4
  • 1320517
    А если коэффициент экономического развития региона где то будет равен 0, или еще хуже уйдет в минус. Причем здесь зарплата врача, он что кукурузу выращивает или уголь добывает? Вот поэтому все что насчитают и умножат на ноль получат как всегда и как обычно.
    Ответить
    4
    0
  • 1320505
    Каким боком коэффициент экономического развития региона к зарплатам медикам?Это скорее касается чиновников.Любая реформа нонешних эксперементаторов ничем хорошим не заканчивалась.
    Ответить
    10
    2