На 1,8 млрд рублей увеличится финансирование сферы здравоохранения в Забайкалье

Полина Милина / Общество, 20:27, 14 октября / 3
На 1,8 млрд рублей увеличится финансирование сферы здравоохранения в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Дополнительные средства для сферы здравоохранения предусмотрит краевой Минфин в бджете на 2022 год, сообщает портал Забайкальского края.

«1,8 миллиарда рублей будет предусмотрено на новые расходные обязательства в сфере Минздрава. Средства направят на реализацию мероприятий территориальной программы госгарантий и выплату районного коэффициента сотрудникам медорганизаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования», - приводит портал слова и. о. главы Минфина Дмитрия Семёнова.

Отмечается, что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина добавила, что дополнительное финансирование позволит увеличить расходы на оплату текущих расходов медорганизаций, также на приобретение лечебных препаратов, проведение лабораторных исследований, оплату санитарной авиации, порядка 380 млн. рублей направят на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321208
    Если бы ввели обязательную вакцинацию по всей стране ,кроме тех у кого противопоказания,меньше бы человек умирало и меньше намного меньше бы болели и лежали в больницах. Больше бы уделяли лечению других заболеваний. Например в Дании количество заболевших 1-2 человека. Сделали прививки более 80 процентов и даже подросткам поставили прививки. Сняты все ограничения. А у нас в России количество заболевших и умерших растет.
    Ответить
  • 1321098
    Призывают пенсионеров вернуться на работу.
    Агония
    Ответить
    8
    0
  • 1321079
    А это для медсестёр, санитарок и врачей? Или для чиновников краевого Минздрава, главврачей и их замов? Хотя - ясно, где осядут денежки...
    Ответить
    14
    1