Причина резкого запаха газа в квартирах читинцев - одорант

Валерия Наумова / Общество, 15:29, 19 октября 2021 / 4
Причина резкого запаха газа в квартирах читинцев - одорант
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Читы стали жаловаться на резкий запах газа в квартирах, главный инженер «Читаоблгаз» рассказал корреспонденту ZAB.RU о причине неудобства.

«Причина резкого запаха одна, насыщенность газа, который мы заливали, одорантом. Сейчас поставляемый газ уже в норме, к концу этой недели запах должен выветриться из квартир», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что от читинцев поступило более 30 жалоб на запах бытового газа в квартирах. Прибытие новой партии вещества без резкого запаха подтвердили.


Одорант — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего, чтобы обеспечить возможность обнаружения утечки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322023
    Запах газа,одоранта сам по себе- мелочи жизни.А вот свыше 20 взрывов подъездов "из-за газа" только в 2020 году - это уже катастрофа. Этот год не исключение повсеместно. Причем сомневаюсь ,что виновны обслуживающие компашки. Состояние внутриквартирных сетей на совести жильца.Жилец элементарно в свою квартиру не пускает для выявления да и все. Ну и ремонт за его счет.Для тех же пенсионеров цена замены шлангов,печей-серьезный удар по карману.
    Зато частная собственность -счастье! Радуйтесь -это ваше личные проблемы.
    Ответить
    1
    0
  • 1321953
    Про наличие в газе одоранта ясно. Но как он попадает в квартиры? Утечки?
    Ответить
    5
    0
  • 1321940
    Причиной запаха газа является его утечка. Нет утечки - нет запаха.
    Ответить
    6
    0
  • 1321902
    Лучше бы в алкоголь этот одорант добавляли! И сигареты им пропитывали. Глядишь - многие бы отказались от этих вредных привычек...
    Ответить
    7
    4