Семьи военнослужащих могут погашать военную ипотеку средствами маткапитала

ZAB.RU / Экономика, 18:31, 19 октября 2021
Семьи военнослужащих могут погашать военную ипотеку средствами маткапитала
Фотография из архива ZAB.RU

Дополнительные меры поддержки семей с детьми позволят использовать материнский капитал на оплату и погашение военной ипотеки. Информацию приводит пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Правительство РФ планомерно увеличивает меры соцподдержки семей с детьми, в частности материнского капитала. Теперь средствами маткапитала семьи военнослужащих могут направлять на первоначальный взнос, а также погашать основной долг и проценты по военной ипотеке.

Напомним, что в крае в рамках национальных и региональных проектов выплачивается также краевой маткапитал, средства которого могут использоваться полностью или частями на жилье, образование, а также средства для соцадаптации детей инвалидов.

В настоящее время сертификаты на маткапитал оформляются беззаявительно и автоматически отражаются в личном кабинете матери на портале Госуслуг.

Размер маткапитала на первого ребенка составляет 483 882 руб., на второго – 639 432 руб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.